Дождик

Плыли по небу тучки
Рассыпали хрустальные бусы дождя
Собирай их земля ,собирай
Вышивай свое платье цветами
*********************
Совсем ты не ждала дождя
А он случился...
Из детства,солнышко любя
Вдруг просочился
Ты не взяла с собою зонт
А он тревожит
С тобой целуется "нахал"
Он это может
****************
 Вдохновение http://www.stihi.ru/avtor/sharypov48
   Я тоже дождь люблю-волшебное слияние
   Пушистых облаков златые письмена
   В них можно усмотреть Небес очарованье
   Где в каждой капельке рождается волна
   То влёгкою,как роженница сбросит
   Словно молозиво,а то махнёт ковшом
   Земля словно младенец влаги просит
   И Боги щедро поливают нас дождём
   ...............................
   Опрокинулась чашка Небесная
   На зелёный ковёр серебром
   В каждой капельке жизни рождение
   Только счастье приносит в наш дом
***************************************
Дождик шлёпает по лужам
 Может я кому то нужен
 Шлёп,шлёп-я иду
 И водичку вам несу

 Пейте звери,пейти птицы
 Буду с вами веселится
 Кап,кап -я иду
 И водичку вам несу

 Улыбаются грибочки
 В танце кружатся цветочки
 Шлёп,шлёп -я иду
 Урожай воды несу

 Рожь я в поле поливаю,
 Устье речки наполняю
 Кап,кап-я иду
 Счастье,радость вам несу
********************
   Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/05/10/5573
Ветер шаманом деревья качает
Ветви в окошки как в бубен стучат
Тучи нахмурились небо грохочет
Молния мечется словно снаряд
Дождь канонадой весь город обходит
Рвётся и злится как будто бежать
Яростный ,страстный,совсем непокорный
Вихрем привыкший всегда побеждать
Он словно паж у любимого солнца
Не остановишь его ,не найдёшь
Непредсказуемый,яркий и быстрый
Пыль городскую всю "срезал под нож"
...
Дождь по крыше барабанит
Музыкальный и шальной
Он за дворника сегодня
Моет все дома герой
Моет радостный проспекты
Тротуары не забыл
Вымыл детские площадки
И газоны освежил


Рецензии
Ваш "Дождь"... Образно, Света. Я его слышала, когда читала) Кто сказал, что дождь нудный, скучный? Он ещё тот музыкант! Главное уметь прислушаться!
А у нас уже зима))) Снежок сегодня за окошком...Сплошные противоречия с календарём)))
Дождь теперь только ранней весной случится.
Доброго утра и хорошего дня!
С уважением,

Наталья Степанова 8   13.11.2020 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.