Грусть

Грустно в зеркало смотреться.
Где былая красота?
Ночью молодость лишь снится,
В дверь стучится суета.

Побелели пряди в косах,
В волосах нет густоты.
Не зовёт трава в прокосах,
Ушли в прошлое мечты.

Отыграла в душе скрипка,
Сломан тоненький смычок.
Время движется так зыбко,
Сдох за печкою сверчок.

Что за мысли рвут мне сердце?
Прогоню грязной метлой.
Распахну пошире дверцу,
Ждёт любимый под ветлой.

Поделюсь я с ним тревогой,
Расскажу про жизнь свою.
Грусть, иди своей дорогой,
Не влезай в судьбу мою.


Рецензии