Встреча с юностью

А я иду по липовой аллее,
Где монастырь, спускаюсь я к пруду
И ни о чем, поверьте, не жалею-
Навстречу своей юности иду.

У этой ивы повстречалась с Сашей,
А там  кормила белых  лебедей.
И никогда мне не бывало страшно,
Одна могла бродить среди людей.

Махмуд  дарил мне веточки сирени,
Тюльпаны приносил Сережа мне,
Я соловья любила слушать трели
На лавочке  с Валерой по весне.

Могла казаться ветреной девчонкой,
Ведь кавалеры бегали толпой.
А я всегда смеялась очень звонко
И, видимо, ждала свою любовь.

Она пришла, любовь, на третьем курсе,
Я потеряла голову тогда.
Мы спорили о книгах и искусстве…
Плескалась тихо у моста вода…

Я ни о чем, поверьте, не жалею-
Навстречу своей юности иду.
Иду  опять по липовой аллее,
Где монастырь, спускаюсь я к пруду…


Рецензии