3

Господи, научи меня распремудрую, иногда дуру включать,
Не бояться «бессилия»: чего то «не мочь», «не уметь», «не знать»,
Не хорохориться, когда «аккумулятор» разряжен,
Говорить нужному о том, как он важен...
Вовремя заткнуться уметь,
Не бояться терять, и не иметь..
Понимать, что не все, что светит ярко - «звезда».
Не все стремиться понять - просто чувствовать, и НЕ чувствовать, иногда.
Избавь от лукавого «друга» и равнодушных глаз,
Научи забывать все плохое на раз..
Научи ценить берега свои,
Избавь от ненависти и нелюбви..
Научи не тратить ни дня на уныние..
Принимать, что мы не всегда сильные,
Не бежать от слабости, прощать ошибки..
Научи прятать грусть за улыбкой
И не прятать глаз,
Не смотреть уходящему в спину, предавшему не смотреть в анфас..
Научи находить смысл в простых мелочах,
Выдержке научи не рубить с плеча..
Научи защищаться, когда опасно,
Не переходить дорогу на «красный»,
«Не переходить жизнь» никому, упаси Боже..
Чужое счастье - себе дороже..
Своя рубаха все ж ближе к телу..
Научи не искать (любовь, счастье), а терять смело...
Господи, научи не душить в себе живое..
Плакать, смеяться, оставаться собою..
Не сотворить кумира и эталона,
Из себя не делать «клоуна» или «клона»..
И других не пытаться кроить,
Разрешая «другими» им быть...
Господи, научи беречь и беречься, когда одиноко уметь утешиться..
Научи покоем лечить сердце, когда тишина за окном полумесяцем..
Научи рассвету каждому радоваться, отсутствие плохих новостей - принимать за счастье..
Когда страх в душу закрадывается, научи гнать его в одночасье..
Научи помнить, Господи, что ты есть...
Что вера спасает, держит надежда.
Что обида нас точит, разрушает месть..
Истина где-то  «между»..
Между «много» и «мало», «было» и «есть»,
Между «сбылось» и «не случилось».
Господи одари терпением, поубавь спесь..
Снизошли на нас свою милость....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии