воспоминание

Небыль

Спряталась.

В угол забилась.

Плачу.

Жду чего? Не знаю.

Вошёл.

Стоишь в дверях.

Пылает

Дверной проём.

Что сказать?

Меня нет.

Мёртвая.

Не хочу возвращаться

В пекло

Нашей любви.

Не был.

Мглой закрыто небо.

Небыль.

Сто барабанов в сердце

Стучат.

Норовят разбудить, всё обернуть

Вспять.

Хватит! Хватит в дверях стоять.

Сядь.

Время еле ползёт,

Медленно

Расползается от дивана в угол.

Окаменела.

Сижу затаившись.

Не мое тело.

Мочь и сметь!

Теперь не важно.

Могу, смею.

Отважна.

Не хочу, не надо.

Камень

Страшен при камнепадах.

Застывший —

Лишь для надгробья.

Боже правый!

Изголовье пусть дожди

ПолАскают.

Я себя истязаю. Я себя убиваю.

На что

Поменяю жизнь?

Хочу жить!

Не могу Быть.

Дождь

Полощет, нет мочи.

Бьёт

В окна. Что сказать

Хочет?

Не хочу возвращаться

В пекло

Нашей любви.

Он хочет.

Мглой закрыто небо.

НЕБЫЛЬ…


Рецензии