Дождь и воспоминания

А сегодня всю ночь дождь стучался в окно,
Барабанил по крыше, бежал по дорожке.
И я вспомнила вдруг то, что было давно,
Потому-то, наверно, взгрустнулось немножко.

Ослепительный май. Век двадцатый. Москва.
Новодевичий пруд. Дождь идет, не смолкая.
Мы с тобою, касаясь друг друга едва.
По дорожкам шагаем, словами играя.

Что сказать мне о том? – Я была влюблена…
Нет, наверно, любила серьёзно впервые…
Сладко-горького чувства хлебнула сполна…
Но сейчас под дождём мы идем, молодые…

Ослепительный май. Ослепительный взгляд,
В васильковых глазах восхищенье и робость.
Этой встрече, мой милый, ты искренне рад,
Но смущает моя неподдельная скромность…

Да, я вспомнила вдруг то, что было давно,
Потому-то, наверно, взгрустнулось немножко.,
Ведь сегодня всю ночь дождь стучался в окно,
Барабанил по крыше, бежал по дорожке…


Рецензии