Чем-то острым по линии сердца

Чем-то острым по линии сердца,
Между рёбер, на брешь углубив.
Фатализму бесплодных резекций —
Не могу, не хочу не любить.

Остаются фантомные боли,
Эхом бьются в грудине троясь.
Я пришёл, как и все, сюда голым
И уйду, в мир иной отродясь.

Но замедлить, не впору, эпоху,
Не тому, кто не силах простить.
Разве б смог до конечного вздоха,
Сохранив неизменным вердикт —

Виноват до седьмого колена,
Собирая в костях своих тлен.
Оборвалась в цепи проявлений
Связь, державшая звенья колен.


Рецензии