Сад Победы в Новосадах

Принесла немало нам капризов
Природа в праздничные дни…
И все же помнить будет их Борисов,*
Их колонны, лица и огни.

Сад Победы в Новосадах
У самой школы скоро зацветёт.
Не будет здесь и больше ада,
Уже и климат давно не тот.

Помнит город и своих героев,
На стеллах и в цветах их имена.
Их от нас уже никто не скроет.
Для них цветы всегда несет весна.


                23 мая 2020 года

* Город Борисов – районный центр в Минской области в Республике Беларусь. Среди уроженцев района – девять героев Советского Союза.


Рецензии