Мне не жаль...

Мне не жаль - ушедшего поезда,
Мне не жаль - забытых сапог.
Ведь Душа моя вечно мОлода,
И я в жизни чего-то смог.

Мне не жаль - упорхнувший юности,
Мне не жаль и другой поры.
Ведь могу сделать нынче глупости,
Мои чувства ещё бодры.

Мне не жаль -  полезного времени,
Мне не жаль и дивных годов.
Ведь от просто ладного семени,
Прорастёт мир добрых основ.

Мне не жаль – неудобных ценностей,
Мне не жаль – что исчезло в век.
Ведь в основе всемирной бренности,
Завсегда стоит человек.

Мне не жаль – то, что было отдано,
Мне не жаль и ушедших лет.
Ведь что свыше нам было спослоно,
Это нашей судьбы - обет.

Мне не жаль – всего позабытого,
Мне не жаль и того что есть.
Ведь из массы за жизнь добытого,
Вплоть до нитки оставишь здесь.

Мне не жаль - что бесследно кануло,
Мне не жаль - что ушло в залог.
Ведь черта пока не нагрянула,
Рано всё ж писать некролог.

Мне не жаль и того и этого,
Мне не жаль - сожалений всех.
Ведь всегда место есть для светлого,
Несмотря на повальный грех.

2020 г.


Рецензии