Как много в мыслях крика, оснований, аргументов

Как много в мыслях крика, оснований, аргументов.
И как мало желание их в споре применить.
Не хочется доказывать, кто прав. Но есть моменты,
Когда такая ссора истощает силы жить.

И руки опускаются, нелепая усталость.
И броситься б в объятия, да некого обнять...
Скажи мне, небо сумрачное, сколько мне осталось
У запертых дверей в полночный холод смерти ждать?...


Рецензии