Не брал он за руку, не целовал ее

Не брал он за руку, не целовал ее,
И в вальсе талию он не обхватывал.
И не шептал он ей "сокровище мое".
Слезами-вишнями запястья плакали.

Ей утешение - прохлада легких ног,
Дремота век сомкнет усталые врата.
Счастливой сделать мир ее, увы, не смог.
И смерть баюкает её в своих руках.


Рецензии