С самим собой

Я не ищу его в своей судьбе, -
И так кругом всё беспросветно, глухо;
Но я найду его в самом себе -
Источник вечной молодости духа! -

Как ядерный реактор для АЭС -
Он будет жизнь питать мою упорством! -
Да, я любил вас, Шелли, Китс и `Вордсворт,
Но к Байрону дороже интерес! -

Его Корсар близки мне и Чарльз `Гарольд; -
Понятны и душе моей, уму;
Годива, леди, мне была бы парой...
Но если нет - уж лучше одному! -

Вы брат по духу, сэр Джордж Ноэл Гордон!
Вестминстерскую остужая спесь,
Вы `писали на сэра Питта, лорда,
И кто ещё там вместе с сэром есть? -

В конце-концов, вы плюнули на лордство
И в Грецию рванули воевать...
Да, я любил вас, Шелли, Китс и Вордсворт,
Но Байрон мне любимей, так сказать...

Сейчас я, словно робот, обесточен,
Но это не беда покуда есть -
(пусть одинок и нету одиночей!) -
Источник духа в сердце - ум и честь!

01. 05. 2018.


Рецензии