Впечатление

Руин "дыханье и тепло
На стёкла вечности легло"
Но отчего так странно мил
Пейзаж, который пережил
Своей печальной красотой
Тех кто носил здесь облик свой
И память выцветших камней
Дымится сном далёких дней
Наполненных цветеньем сил
Когда здесь кто то счастлив был
Или трагедий стал героем
И перст судьбы не победил
И ум отчаянно стремиться
Проникнуть в даль веков и слиться
Со всей здесь жившей полнотой...
И чувство странного родства
Не покидает до конца
Заворожённых созерцаньем.
 
Но сон руин в себе таит
Иного действия магнит
Он излучением предчувствий
Как  буд - то что - то сообщит
Вот - вот откроет людям тайну
Что там над небом и землёй
Стоит рубежной полосой
И  говорит о продолженьи
Зовёт и манит за собой...
 
Стоит величественный дом
Загадкой, сфинксом о былом
В одеждах снега и листвы
Ходя вокруг земной оси...


Рецензии