***

Ну и как же мне теперь без тебя в этом городе,
Ломит жилы и кожу иссушил старый ветер,
Мысли кружатся в диком и мутном омуте,
И я как в волшебной золушкиной карете,

Несусь по улицам, в них запах твой отразился,
Мне бы вернуться к тебе, по тропинкам заросшим,
Вдруг в лесу чужом ты, хороший мой, заблудился,
Или бродишь в прошлом с душой замерзшей.

Мне бы знать, что руки твои, как прежде, нежные,
Что дыханьем рисуешь ты мне на стекле послания,
Что друг другу мы будем навечно нужные,
Только в помощь нам будет проклятое расстояние..

Только ранние птицы поют мне другие песни,
Что забыл ты как выглядит путь к моему крыльцу,
До тебя не дойдут, посланные мною вести,
Твои бабочки начисто смыли с себя пыльцу...


Рецензии