Хороший пример

Шум дождя почти не слышен,
Небо выглядит устало,
Голуби сидят на крыше,
Шевелятся мало-мало.
Как монахам из Тибета,
Что вокруг – им безразлично.
По приметам, вроде, лето,
Дождик каплет? И отлично!
Всё вокруг индифферентно,
В состоянии покоя.
Страх пропал одномоментно,
Что ж, видали не такое!
Ведь, бояться бесконечно,
Даже волка, – мало толку!
Жизнь – довольно быстротечна,
Положи свой страх на полку!
Каждый день над голубями
В небе грозный ястреб кружит.
Что ж им, укрываться в яме?
Нет, они живут, не тужат.
Дождь им, холод – не преграда,
Ни забот тебе, ни пота,
В брак вступают, если надо,
В высь взмывают, коль охота.
Безучастно наблюдают
Иль взирают в укоризне:
Как же люди там, страдают
И, дрожа, бегут по жизни.


Рецензии