Скоротечная весна

 Скоротечная нынче весна,
Всё смешалось в бушующем мае:
И черёмуха не отцвела,
 И сирень под окном расцветает.

Под сиренью мой радует взгляд
Колокольчик малюсенький белый-
 Это ландыши песней звенят,
Может, робко, конечно, несмело.

 Фиолетовый ирис в саду,
Медуница в лесу на опушке,
И кувшинки в воде на пруду
 В платьях желтых нарядных подружки.

И тюльпаны, нарциссы цветут,
 И сережки висят на березах,
 В белых платьицах вишни в саду,
 Появились бутоны на розах-

Видно, скоро уж будут цветы…
Золотится кругом одуванчик.
 И душа от такой красоты
 Заливается, словно трамвайчик

В старом парке в Москве по весне,
 Где цвели всюду липы и клены,
 Где в любви признавался ты мне…
Я была в тебя тоже влюблённой...

 Очень много воды утекло,
 Юность в памяти только осталась…
И сейчас мне с тобою тепло,
Хотя прежнего в нас очень мало…

 И черёмуха не отцвела,
И сирень под окном расцветает-
 Скоротечная нынче весна,
 Всё смешалось в бушующем мае…


Рецензии