Новый год

Вот опять навстречу мчится Новый год.
Каждый верил в детстве – Дед Мороз придет,
И кусочек счастья будет ждать под елкой.
И глаза сияли, и смеялись звонко.

Было мало надо, счастья было много.
И всегда казалось – чудо у порога.
Выросли, и стало все наоборот –
Очень много надо, дел невпроворот.

Суета, подарки, праздник, оливье…
Только где же счастье? Неужель нигде?
Вспомни сказки детства, чудный Новый год,
Волшебства мгновенье, и оно придет.

Отодвинь заботы, помечтай немножко…
Ласковым и нежным постучит в окошко,
Растворится в сердце, озарит пространство...
И тогда все в жизни станет вновь прекрасно!


Рецензии