темнеет небо

темнеет небо над городом
а было так ясно
я постарел ровно на день
и точно напрасно
смотрю на горизонт
вижу цвета предзакатные
когда закончится все
раскроется зонт красными пятнами
еще когда-то недавно
меня что-то да радовало
плакал, громко смеялся
унылыми кадрами
ныне все черно-белым
покрыто инеем
они шагали над дымом
отныне все синие
однажды страждущие
скажут что их пригласили
и черные пальцы хватаются
за пыльные крылья
они говорили
также смеялись и пели
они что-то забыли
за стенами монолитных столетий.


Рецензии