Серое хмурое утро...

Серое хмурое утро...,
Май из немого дождя.
Будто бы краски попутал,
Мастер картину творя.

Темные тучи нелепы,
Скучен печальный  сюжет.
И на тоскующем небе
Стертого солнца портрет.

Лишь изумрудная зелень
Влажной листвой шелестя,
В тихой своей колыбели
Слушает песню дождя.

Все поменяется  в сказке,
Серость  унынья уйдет.
И  разноцветные краски
Вновь озарят небосвод.


Рецензии