Что чудит с нами природа

Что чудит с нами природа?
Ждали снег мы с небосвода,
Ждали зимние метели,
Зиму встретить все хотели,

Чтоб кататься на коньках
И чтоб лыжный был размах.
Но, увы, зима злодейка,
Или просто чародейка.

Не хотела дать нам радость,
Показала свою гадость.
Нас лишь боком зацепила,
Снегом чуть припорошила.

И весна, весна чудит,
В марте нам тепло дарит.
Весь апрель на небе хмурость,
Ну а в мае просто дурость.

Каждый день всё льют дожди,
Солнце ясного не жди.
Зацвели в саду тюльпаны
Их не видят ветераны.

Расцвела в саду сирень,
Увидать её не лень,
Только парки все закрыли,
Что бы люди не ходили.

Чтобы дома все сидели
И в окошко лишь глядели,
А не то в стране проказа,
Вдруг привяжется зараза.

Мэр издал в Москве указ,
Старикам большой наказ,
Чтоб из дома ни ногой,
Штраф получат дорогой.

Так и лето всё пройдёт
Радость стариков не ждёт.
Лишь квартира и окно,
Одиночество одно.

 05.2020г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Точно!
Мы в возрасте сравнений.
Говорим с нынешними словами: "А вот тогда!"
Часто нас не понимают.

Александр Ребриков   08.06.2020 14:09     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв. Да, во времена нашей молодости всё было лучше и дождей было в норме и солнце светило ярче и трава была зеленее. Да и сами мы были моложе. Я Вас правильно поняла?

Зоя Исаева 2   08.06.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.