Есть люди разные на Свете...

Есть люди разные на Свете,
Одни душой своей чисты,
А у других - гуляет ветер…
Ну а нутром своим  хитры...

Чтоб без хлопот и без усилий,
Всё, что хотелось - получать;
Готовы применять насилье…
Чтобы богатством обладать!

Мораль считают пережитком,
А справедливость явным злом;
Какой-то глупою попыткой,
Делиться всем с своим рабом.

И та борьба идёт веками,
Ну и пока согласья нет;
Людей рабочих с господами…
И можем вновь слететь в кювет.

Идут такие времена,
Когда  правдивость  не  в  фаворе;
И  в  этом - общая  вина,
А для  большинства  ещё  и  горе.

Словам  особой  веры  нет,
Когда  нам что-то  обещают;
Иль  на  запрос  дают  ответ…
Или  кого-то  -  восхваляют.

Будь  то политик,  СМИ,  реклама,
Что  в  уши  нагло  лезут  к  нам;
Все  существуют  для  обмана…
Значимость  чтоб  придать  словам.

Хоть  те  слова  красноречивы,
Но  очень  мало  правды  в  них;
Всех  одурманить -  в  том  мотивы…
Для  меркантильных  дел  своих.

И  прикрываясь  словоблудьем,
Стремясь  людей  к  себе  привлечь;
Умело  пользуясь  орудьем,
Желают  выгоду  -  извлечь.

Цена  же  грош  всем  тем  речам,
Что  днём  и ночью  рекой  льются;
Чтобы  лапшу  навесить  нам…
Потом  над  всеми  и  смеются.

Поступкам  верьте - не  словам,
Делам,  нашедшим  воплощенье;
И  избежите многих  драм…
В  мозгах  наступит  просветленье.


Рецензии