Живу мирами без людей,..

Живу мирами без людей,
Плыву морями без штормов,
Себе король, себе халдей,
Паяц, поэт, властитель снов.
Судьба чужая вдалеке
Дырою черной в межпланетье…
А у меня звезда в руке
И в голове бродяга-ветер.

Я вновь точу астрал души
Под мимолетное вранье,
Математически решив
Лишить обеда воронье.
Галактики летят за мной,
Туманность превращая в слово,
И юность золотой весной
Стихами вытекает снова.

Я серебром одену мысль
И подарю ее ветрам –
Ракетой вверх и камнем вниз
Пусть полетит к другим мирам!
А я останусь на Земле,
Где Божий лик все так же светел,
Чтоб быть паяцем в короле,
А в голове – бродяга-ветер…


Рецензии