Темнота

Абсолютно чёрное тело
внутри бездонное море,
и ныряя в него неумело
рискуешь погибнуть во флоре.

Темно, а темнота ведь
полотно для воображения.
Вот, рисую волос твоих плеть,
черты лица почти без искажения.

Мнимые плечи стали опорой
для моей обросшей щеки,
в грудь сползающей до упора
и дальше к запястью руки.

Вскоре, свет из окна в хулиганстве
смоет твой образ нещадно и смело,
стирая остатки границ в пространстве,
созданных стержнем миражного мела.

Различимыми станут обоев узоры,
Не увидеть картины твоих роговиц.
Невзирая на тёмные длинные шторы
поблекнут остатки стройных ресниц.

День не стыдится своих грехов.
Чего ждать от ночного мечтания?
С восходом пишу окончанье стихов
в приливе любви или отчаяния.

20.05.2020


Рецензии