Изменчивый май

А на клумбах у нас
мускари зацвели и  тюльпаны,
И нарциссы цветут,
незабудки, фиалки, жарки…
Но, я слышала, май
называют порой хулиганом,
За изменчивость так
величают его старики.

В белых платьях кругом
все черемухи, груши и вишни,
Посылает лучи
свои солнце на землю, но вдруг…
Не могу я понять:
что же это такое там вышло?
Белым снегом покрылись
 деревья и травы вокруг…

Ах, изменчивый май!
Постоянством не может гордиться…
Но цветущим ещё
называют в народе его.
Одинаково дружит с жар-птицей
и белою птицей.
Только знаю одно:
все ж наступит тепла торжество!


Рецензии