Когда же

Когда устанете от лжи
                и алчности властей?
Когда шокируют межи,
                у замков богачей.
Когда захочется маржи,
                от сытных прибылей.
Когда покинут миражи,
                зомбированных людей.

Когда поймёте, что закон,
                всем создавал злодей.
Давно уж пройден Рубикон,
                смирения страстей.
Не раскачает царский трон,
                безропотный плебей.
Подобострастный  лишь поклон,
                в знак верности своей.

Молились, чтоб в тиши икон,
                воссозданных церквей.
Не разносился чтобы стон
                и крики бунтарей.
Желание жизни без оков, 
                влечёт богатырей.
Не усмирит потоком слов,
                лукавый фарисей.

Меч-кладенец Герой найди,
                будь честен, не робей.
Всегда вперёд народ веди,
                к свершению идей.


Рецензии