***

А ведь он когда-нибудь позвонит...
Дерзким звоном раздастся его звонок,
Я, от неожиданности потеряю науки гранит,
Что грызла, стачивая клыки каждый такой урок.

А ведь он когда-нибудь позвонит..
Позвонит именно тогда, когда будет в душе весна,
Когда соберу себя по крупицам и буду как монолит,
А ему от ностальгии станет вдруг не до сна..

И пока звуком будет разноситься его мечта,
Пронесется поездом вся эта канитель,
Память вскочит, ваниль стряхнет, скажет "дааа",
Где ж ты был родной, когда на душе мела метель?

Где ты был милый, когда зеркала вдребезги,
В этой комнате смеха и безысходности?
Когда по колено в грязи и не предвиделось вылазки..
Из больной этой усталой влюбленности.

А сейчас зачем мне голос, когда то необходимый, да и глаза..
Мне не в руку сон твой и вся эта пыль,
Она осядет опять на сердце и что тогда,
Все что строим вместе лопается как мыльный пузырь..

Не сдержусь, отвечу ему, холодом окатив,
Родником оболью его с головы до ног,
Пусть поежится в моей зиме, голову опустив,
Если вдруг решиться еще раз, то будет ему урок..

Будет знать хороший мой, что нельзя,
Разбивать людей, забивать гвоздями дверь,
Что нельзя по душе коньками идти, скользя,
Что жила здесь любовь когда то, но а теперь...


Рецензии