Страх

На рыночной площади нынче Гон Гиля* продали.
Он даже понять не успел, что случилась беда.
Актер - не продажная девка, но только едва ли
О чести известно бесстыжим седым господам.

Упал, от удара сознанье и чувства теряя,
Единственный, кто от позора его защищал.
Избили его, а у труппы еду отбирали,
Покуда хозяину мальчик согласье не дал.

Быть нищим бесправным печальная горькая участь.
Беспомощный и безответный по юности лет,
Стыдливый Гон Гиль, проклиная свою невезучесть,
Покорно поплелся хозяину грозному вслед.

Его притащили за руку в покои к вельможе.
Завязки одежды в угоду тому развязав,
Несчастного парня сажают на барское ложе,
Последнюю мысль о надежде на чудо отняв.

На мальчика маску седой господин надевает...
Игрушкой быть страшно в руках развращенных господ!
И юный Гон Гиль обреченно глаза закрывает,
Не веря уже, что хоть кто-то на помощь придет...

2 февраля 2020 год

*Гон Гиль - персонаж корейского фильма "Король и шут", режиссер Ли Джун Ик.


Рецензии