Хотя не лето, а цветов благоуханье...

Хотя не лето, а цветов благоуханье,
Ещё бы влаги Крымской степи вдоволь.
От красоты такой сжимается дыханье,
Как в сказке, замирает сердце словом...

Цепляется за жизнь трава со всем упорством,
Ей нелегко под знойным солнцем в пекле.
Сочувствие живо и даже в сердце чёрством,
Жаль лепестки все алые поблекли.

Ещё недавно по степи цвели тюльпаны,
А следом маков кумачовых всплески.
Кого-то манят вдаль опять чужие страны,
А мне в Крыму милее перелески.

Чудесно море, пляжи гладью бархатисты,
Угрюмы скалы древнего вулкана.
А воздух Крымский, аки в сказке, горный чистый,
И по утрам с целительным туманом.

Влюблённый в Крым давно, хочу его, мечтаю,
Бродить в аллеях с запахом античным.
В горах, с орлами в облаках паря, летаю,
Мне всё в Крыму для сердца симпатично.


Рецензии