Ночное настроение

Так хочется душе в застенках сцены,
Что я страдала Вагнером, плевав на штраф,
В ночной тиши затеяв перемены,
С надеждой ракрутив советский шкаф.
И вот рассыпав по полу забытые наряды,
Сложив до люстры прозу и стихи,
Я крашу стены для забавы
И забываю прошлого грехи.
Срываю с окон грустную вуаль,
И обнаживши спальню, замираю,
Узрев соседку, трущую хрусталь
Мужчину с дрелью. Я вздыхаю.
А там, напротив, дедушка читает,
Старушка смотрит бесконечный сериал.
В ночной тиши моя душа мечтает,
И Вагнер Моцарта с Бизе позвал.


Рецензии