Посвящение ветеранам Афганистана

На вокзале, в обнимку, продрогшие намертво,
Безнадежно сцепившись руками в замок,
Целовались до одури, против регламента,
Молодые, прощаясь на длительный срок.


Призывник, ошалелый от встречи с любимою,
Отпускать не хотел драгоценность свою,
Прислонил её голову к сердцу невинному
И коснувшись макушки, забылся в раю.


Провожая в дорогу родимого спутника
Предрекала судьба тяжелейший исход.
Он погибнет в Афгане от пули преступника,
Самолётом под номером двести придёт.

Героический подвиг, награды посмертные.
Не спастись в одиночку ни ночью, ни днём.
Не забыла девчонка минуты волшебные
Поседевшая плачет и помнит о нём.


Рецензии