Ливень. Август

Под августовский ливень шумный
Прекрасно пишутся стихи.
Когда бессонной ночи думы
Встать помогли "не с той ноги".

Дождь умиротворяет
Сидишь под пледом, рядом кот,
На кухне чайник "закипает",
И сочиняешь без забот.

Сегодня никуда не надо
И никуда ты не спешишь,
Родные твои тоже рядом,
Не столько пишешь - сколько спишь...
август 2019


Рецензии