Женщине

Может и не место, и не время,
Но зачем-то вспомнился тот час,
Как садились дамы - ногу в стремя,
Но немного боком, а не как сейчас.

И седло для женщин специально
Неспроста тогда изобрели.
В нём сидели просто идеально
И осанку свою строго берегли.

Правда, гарцевать в нём неудобно
Было дамам тех времён. Да-да!
И сложней гораздо бесподобно
Управлять лошадками тогда.

Женщины ведь, брюки не носили
И сидеть удобно, по-мужски,
Не пристало им. Законы были в "силе":
И для женщин - рамки их узки...

Не дай, бог, слегка задралось платье!
Не дай, бог, не носишь ты корсет!
Нижних юбок жАркое проклятье
И девичества так мало-мало лет!

Ты обязана всегда быть очень милой,
Никогда и резкого словца.
Ты должна быть очень терпеливой,
Даже, если слышишь речь глупца.

А иначе, замуж ты не выйдешь.
Не видать тебе завидных женихов.
Либо постриг ты монаший примешь,
Либо "старой девой" - в отчий кров.

Что же изменилось в двадцать первом?
Ездим мы давно не на конях
И корсеты нам не портят нервы,
Но и тут хватает "передряг".

Угодить стараемся мужчинам:
Если "пышка" - надо похудеть.
Если "не красавица" - причина
К пластическому доктору лететь.

Девушки в угоду "дорогому"
Носик правят, увеличивают грудь.
Только вот, нужна ль душа такому?
Сядьте и подумайте чуть-чуть.

Ведь уже не в девятнадцатом столетии!
Надо как-то меньше угождать,
Тому мужчине, что однажды встретили,
Который вас не хочет уважать.

И если требует жених, чтоб поменялись вы
В угоду эгоизму своему,
То это означает - обознались вы!
"Любви" такой не нужно никому!
август 2019


Рецензии