Будда

Будда спокоен. Улыбка пока что в будущем.
Вдоль по пустыне дыханье его течет.
Странная женщина взглядом скользнет ликующим
По генералам, скомандовав дать отсчёт.

Будда спокоен. Лицо его неподвижное,
Только глаза эти больше уже не лгут:
Что-то готовится. Этот момент все ближе, как
Будто бы рябь пробежала по краю губ.

Где-то в Покхране все небо сегодня темное.
Цифры стремятся к нулю, в пустоте горя.
Дрогнет земля, прогибаясь под килотоннами.
Будду отныне
не стоит
смешить
зазря.

23 мая 2020.


Рецензии