Евтерпа

О смуглотелая, хотя прикрыта тенью,
И полдню не пронзить листвы шатёр,
Богиня в парке Павловском весеннем,
Ты краше всех камен- твоих сестёр!
Твоих одежд скользящий тонкий гарус,
Как легкоструйный светлый водопад.
Стою, гляжу, уже робею малость,
И что-то повторяю невпопад.
2000


Рецензии