Ветка клёна

Я люблю этот вид из окна:
Сочность листьев и трепетный шорох,
Мне пришлось нагруститься сполна,
И теперь я люблю вид просторов.

Простирается озера гладь,
Ветка клёна стучится в окно,
На душе у меня благодать,
В голове лента жизни - кино.

Я представлю, как жизненный сок,
Протекает под толстой корою,
И энергии мощный поток
Овладеет высокой волною.

Я почувствую силу внутри,
Я расправлю плечи скорее,
Если хочется искры - гори!
Ведь теперь я стала мудрее.

Я отныне добрее к себе,
Меньше требований, больше влюблений.
Кто-то сразу, как гений в игре,
Расставляет на карте сражений.

Фишки встанут, как надо ему:
Без ошибок и промахов сразу.
Ну а я делаю, как могу,
Как захочется сердцу и глазу.

Пусть мне больно потом и обидно,
Жизнь даётся всего только раз,
Ветке клёна тоже всё видно:
Понимает меня без прикрас.

Добрый клён, ты стучишь в мои окна,
Пропуская сквозь лист солнца свет,
Я отныне душою свободна,
Полюбила себя - вот завет.

Полюбить себя очень непросто,
Принять всё: от начала начал.
И одно лишь из правил серьёзно:
Любит тот, кто когда-то скучал.

А тоскуют по тем, кто хороший,
Точно верит в себя по любви,
Уважать даже будет прохожий,
Если любишь себя изнутри.


#sm_stihi стихи

#моистихи #поэзия #стихотворения #душевныйпорыв #чтениевслух #озвучивание #полётмысли

#аннасмирновасчитаймгновения #аннасмирновастихи #поэт #писатель


Рецензии