Мысли Уставшей актрисы

Выстроить хочется стены,
Скрыться от ищущих глаз,
Правдой наполнив рассказ,
Взять удалиться со сцены.

В свете последних реалий,
Публика требует бис,
Выйди и всем поклонись,
Дальше не помню деталей.

Ярок, задорен, прекрасен,
Свет театральных глубин,
Где режиссер господин,
Пьесой своею заразен.

Тексты, прогоны, гримасы,
Драки за главную роль,
Плюнув на самоконтроль,
Бросила царство из масок.

Мир закулисья враждебен,
Правил неписанный свод,
Реплика и эпизод,
Выпал на выход мне жребий.

Май 2020


Рецензии