Тюльпаны, как вы быстро отцветаете...

Тюльпаны, как вы быстро отцветаете.
Как скоротечен ваш цветенья бег.
Вы молодость мою напоминаете,
Когда смотрю я на нее с вершины лет.

Жизнь службой натянула мне поводья,
Я в армии расцвет твой повстречал.
Заметил я в степи тюльпанов половодье,
Тебя же, молодость, совсем не замечал.

Ведь мы не замечаем, как ни странно,
Над нами небо, воздух, как трава взошла.
Заметил – быстро отцвели тюльпаны.
Тебя же только, когда ты ушла.

На твой уход мне сетовать негоже,
Но я хочу сказать тебе вослед –
Степь хороша и без тюльпанов тоже,
Но красоты в ней прежней уже нет.


Рецензии