Лето северное близко

Лето северное близко
ПодобрАлось, сняв пальто.
Небо серенькое низко
Наклонило решето.

Надо бы успеть до срока
Посадить капусту в ряд.
Новость принесла сорока,
Что леса опять горят.

Как же трудно человеку,
Восемь месяцев зимы.
Но упорно век за веком
От рассветы и до тьмы

Летом куцым и прохладным
С упоением огурцы
Он сажает: "Вот и ладно,
Мы с маманькой молодцы!"

 - Да бросайте свои грядки,
Свой никчемный огород!
Нет, вцепился мёртвой хваткой
В тяпки северный народ.

И готовы своим телом
От мороза накрывать
Помидор малой неспелый,
Что дозреть кладут в кровать.

Вот поэтому так сладки
Летом наши вечера,
Потому что как в загадке:
- Завтра лето? - Нет, вчера.


Рецензии
У нас в Питере тоже шутят:
- А у вас в Питере в этом году лето было?
- Было... но я в тот день работал :)

Творческих успехов!

Елена Ивановская   31.07.2020 20:52     Заявить о нарушении
Да, точно! Спасибо за отклик!

Елена Вологодская   31.07.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.