доверчивая too

Моя любовь любила тебя
Я думала, что моя любовь любила тебя
Я чувствовала, что моя любовь любила тебя
Я была уверена, что это – так
Что это ее свободный выбор
И почти уже смирилась с ее волей

Но маленький щурок клевал и клевал меня в темечко
Отвлекая мое внимание от тотального погружения в нее
Когда он замолкал, то я полностью растворялась в ней
Длинными водорослями в спокойной реке
Я не различала, где я и где она
Полноводно текли мы с ней в твою сторону

И вот однажды приснился мне сон
Что моя любовь не по своей воле течет к тебе
И не по моей – что интересно!
А по твоей!

Ты выкопал для нее искусственное русло
Превратив ее в рукотворный канал
Замаскировав берега деревьями и кустами
Да еще пристроил и гидроэлектростанцию на ее пути –
Чтобы не прохлаждалась в своем природном величии,
А приносила пользу, вырабатывая электроэнергию для тебя!
Ты хитер!

А моя любовь любила тебя – доверчивая!
И даже я иногда любила тебя – доверчивая too


Рецензии