Последняя черта

Уходи, уходи, ты не нужен!
Не люблю я тебя, не люблю!
Ты прости, но мой голос простужен,
Сердце сковано льдом, но терплю...

Ты пойми, что тебя не согрею:
Нет тепла в моём сердце к тебе
И тобой я совсем не болею,
Чужестранник в моей ты судьбе.

Нас свела роковая ошибка.
Нам казалось, что навсегда
Счастье будет твердыней незыбкой,
Не рассыпется никогда.

Только вот, не бывает красиво,
Когда "стерпится-слюбится". Нет!
Кто-то ждёт той любви терпеливо,
А другому - не мил белый свет.

Ну давай, разойдёмся спокойно,
Не трави ты мне душу, скорбя!
Ты найдёшь ту, что будет достойна,
Ту, что крепко полюбит тебя!

Не смогла, ты прости, не смогла я
Полюбить тебя, так же, как ты.
Но старалась я, правда, старалась!
А сейчас...у последней черты...

Ты найдёшь свое счастье, я верю!
Ведь, хороший же ты человек.
Только пусть это будет за дверью,
Той, что я закрываю навек.
август 2019


Рецензии