Шептуны

*****

«Ши, ши, ши, ши, ши, ши», ши, ши, ши»-
Шептуны, шептуны, шептуны.
Нечаянный, ласковый стук
В апрель постучал недруг-друг.

«Ши, ши, ши, ши, ши, ши», ши, ши, ши»-
Шептуны. шептуны, шептуны,
Комариный назойливый вздор,
За спиной зажужжали в задор…

Ах, как в радость им те «ши, ши, ши»,
Ухо в ухо, язык лопочи…
Нечаянным, ласковым «стук»
Чью-то дверь сверлит тайно каблук.

«Ши, ши, ши, ши, ши, ши», ши, ши, ши»-
Шептуны, шептуны, шептуны.
Хороводят цепочкою круг,
Слышно здесь или там чей-то стук…

«Ши, ши, ши, ши, ши, ши», ши, ши, ши»-
Шептуны, шептуны, шептуны.
Мир наш полон друзей и подруг,
Берегись только тайного «стук»



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.