Тринадцати Строчный Сонет 71

Звёздные руны!.. Ушедшие века...
Вечности струны. Связь с Временем
У них - Высока. Велика. Крепка.

Бездна! Для них Вселенская обитель.
Бездна! Для них Вселенский хранитель.
А мы с тобой, порыв двух Душ! Мученье
Наших мнений и сомнений. Ещё недавно,
Ты была жена мне, а Я был тебе муж?!

Ответь, как на Духу. Зачем ты Неба,-
Святость нарушила, разрушила. Ведь ты
Же - Муза звёздная! - Была. Даря судьбе
Обоим "брачный жребий". Тобою порваны
Небесные крыла! А новый пир, враждебен.


Рецензии