Слово к слову

Слово к слову, строчка к строчке:
Я пишу стихи опять.
Запятые, двоеточья...
Чтоб удобнее читать.

Словно кружево, сплетаю
Я из разных букв слова.
Многоточье, запятая,
Знак вопроса, даже два...

И в словах, и в предложеньях
Нужно точный ритм найти,
Чтоб почувствовать движенье
Этой трепетной Души.

Чтобы поняли друг друга:
И читатель, и поэт.
Чтобы жизненная вьюга
Не разрушила дуэт.

Чтобы рифма зацепила,
Чтоб до дрожи довела.
По Вселенной всей парила,
В Душу каждому вошла.

Вызвав слёзы и улыбки,
И добро в Душе твоей.
Чтобы в ней звучали скрипки,
Мир красивей стал, нежней!

Слово к слову, строчка к строчке,
Я опять стихи пишу.
Запятые, многоточья...
Почитайте их, прошу...
            
             23.05.2020г.    02:50


Рецензии
Замечательно написано о стихосложении!Браво!
С теплом

Зинаида Ильчишина   15.06.2020 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо боьшое, Зиночка! Чудесного лета!

Людмила Бусарнова   15.06.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.