Байкал - неземное творенье

На скалах Саган-Хушуна
Узоры лишайников дивных,
Им лет миллионы, быть может,
И мысу Хобой столько тоже.

Байкал омывает утёсы,
А травы купаются в росах.
Сибирское чудо - жарки -
Повсюду горят огоньки.

Байкал - неземное творенье,
Извечное в нём притяженье
К загадкам озёрным и тайнам.
Здесь встреч не бывает случайных.


Рецензии