обними меня!

как люблю я тебя в этот вечер...
и каждой мыслью желаю тебя!
кинет солнце деревьям на плечи
шаль уходящего грустного дня.
я подам тебе рома в стакане
и на тарелочке пару галет,
посмотри же, как гаснет в тумане
зорьки закатной оранжевый свет.
так и я - догораю той зорькой
в крепких туманных объятьях твоих,
почему же из сладкого в горький
превращается каждый мой стих?
почему, вечереет и страшно
мне смотреть в мой растрепанный сад?
потому ль, что гроза из-за пашни
каждый вечер приносит к нам град.

запер май нас с тобою ливнями,
чистыми окнами мерзнет наш дом...
сладким кажется, обними меня,
самый горький на губах твоих ром. 
 



















 


Рецензии
Тревожные стихи, Ир, но не горькие.

Пусть меньше будет грустных дней)

Александръ Степанов   24.05.2020 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Ирина Ильницкая   05.06.2020 18:33   Заявить о нарушении