Пей млечный путь

Скучаешь? Я тоже, ведь век увы не тот -
Затеряны в прошлом и щит и каленые стрелы.
Садись, угощайся плодами смоковницы спелой,
Ведь нынче весьма урожайный на фрукты год.

Воды не держу, а млечный напиток есть,
Черпай, не стесняйся, меж звезд ковш пустой подвешен.
Признаюсь, я пьян, семь звезд  крепкО, ну а кто не грешен,
Когда бочек с "терпким" хранится что и не счесть.

Тоскливо? Мне тоже, поэтому пью коньяк,
И правое ноет нещадно плечо от старой раны,
Зато не забыл - тамплиеров, Дамаск и другие страны,
Крестовых походов бойни кровавый знак!

Я рад, что сегодня со мною ты тут,
Коньяк на столе и спелые сливы - ну чем не пища?
Сегодня среда? увы, не даю в этот день я нищим,
Ведь левой рукою на паперти не подают.

Устал от скитаний и длинных, немых дорог?
От глупости и неверия, и бренности тела?
Садись, угощайся плодами смоковницы спелой,
Мой  гость - не стареющий, вечный и мудрый бог!


Рецензии