Дзен

Вдохните
Полной грудью
Свежий воздух,
Уймитесь в мельтешении своём.
Попробуйте понять, пока не поздно,
Зачем на этом свете мы живём.
Остановитесь же,
Остановитесь!
Себя в себе спасите от себя.
Вы молите мгновения:
«Продлитесь!»,
Года без сожаленья в прах дробя.
Теряя всё, цепляетесь за малость,
Проблемами безумя явь и сны.
Смахните ж с лиц тревогу и усталость!
Снимите с душ нелепый груз вины.
Какой вины? Вы всюду виноваты:
«Без суетной борьбы мир слишком прост!» -
С тем ближних бьют суровые солдаты
На марше из роддома на погост.

...А в небе, где для вас же, между прочим,
Разлиты безмятежность и покой,
Седой старик безудержно хохочет
Над глупой человечьей суетой.


Рецензии