Монолог незамужней. Маша Калеко

“Monolog fuer Alleinstehende” Mascha Kaleko

Ruf mich doch an!
Zwo Zwo Acht Eins Null Neun.
So gegen sieben, wenn es daemmert.
Man fuehlt sich dann so schrecklich uebriggeblieben
Und ziemlich belaemmert
Mit seinem einsamen Whisky
Und der matten gelben Rose
Im schwedischen Glas
Und dem Abendrefrain:
Wozu? Wozu.
Nach wieder einmal eines Tages Muehen.
Das kann einem schon auf die Nerven gehn.
Ich werde doch endlich das Gas aufdrehen.
Und dir einen ordentlichen Kaffe bruehen.

- Was dachtest denn du?
-----------------------------------
«Монолог незамужней» Маша Калеко

Позвони мне, прошу, позвони!
Два-два-восемь, один и ноль-девять.
Где-то после семи, как стемнеет
(Стали несколько тёмными дни),
И простест вновь восстанет, безгласен, Что тебя оставляют в запасе,
Что тебя потеряли, забыли!..
И лишь виски стоит на столе
Рядом с розою цвета ванили
В замечательном шведском стекле,
И припев:
«Для чего надо жить?».
Дальше - вновь все усилия дня,
Нервотрёпка... а в следующий раз,
Я открою, не вытерпев, газ...
Да и кофе сварю для тебя.

…А ты что подумал, скажи? (23.05.2020)


Рецензии