Беседа казаков

К картине художника А.Щебуняева "БЕСЕДА КАЗАКОВ".

- Ты гляди-ка,вся родня,
Ну,здорово,кумовья!
Во дела,вы поглядите: не признали,чай,меня?

- Кум Иван?Откель и как?
Я гляжу,ты не казак.
Одежонку себе справил,под пальтом никак и фрак?

- Ой,ну будя веселиться.
Из Ростова заграницу
Ездил - важные дела,
Возвернулся вот вчера.

По моим делам отсрочка,
Скоротал в вагоне ночку,
На вокзале сел в пролётку,
Дал извозчику на водку,

Тот домчал меня зарАз.
Ну,гутарьте,как у вас?

- Фу ты,ну ты - сатана,
Не слыхал поди - война!
Круг Казачий собирали,гомонили до утра.

- Как же,братцы,не слыхал?
Про войну давно я знал.
Слухом полнится Россия,и газеты я читал.

- Так ты с нами,али как?
- Ты казак,аль не казак?
Нешто будешь межеваться,коль лютует ярый враг?

- Мне пока что не с руки,
Вы простите,казаки,
Я ж на службе Государя,мне приказано полки

С атаманом собирать,
Амуницией снабжать,
Вам снаряды да патроны на войну ту выдавать.

Я и рад бы вместе с вами,
Но не смею Государя
В деле важном подвести.
О! Пора уже идти.

Извиняйте,заболтался,
Атаман меня заждался.


Рецензии
Как буд то бы, нынешнее время!
И было это, как вчера:
Ведь сохранилось это племя
И будет жить оно всегда!
С уважением Валерий!

Валерий Герцог   26.05.2020 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю,Валерий,будут живы казаки!

Олег Кашицин   26.05.2020 21:48   Заявить о нарушении