Я открою вам дверь...

Я открою вам дверь
А за ней будет море.
Как измученный зверь
Будет биться в неволе. 

В нем и сила, и страх,
Только берег, как клетка:
Давит крылья у птах
Волнорезная сетка.

И волнам бы лететь,
Белой пеною к небу,
С ветром песню запеть,
Расплескавшись по свету.

Только берег, как клетка
Их в тиски зажимает,
И надломленной веткой
В нем волна погибает. 


Рецензии